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炭火亭 北浦和 - さいたま朝日WEB

炭火亭 北浦和

2015.12.3|TOPICS さいたま朝日紙面より

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『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。

 

◎炭火亭

平成12年にオープンした炭火亭元町店。近所にあった本店は、

2年前に建物の老朽化から閉店したが、25年前からこの地で

続く焼肉店だ。

黒毛和牛にこだわってきたが、近年は和牛の仕入れに苦労

するらしい。

それでも全国からA5・A4クラスの上質な肉を見極めて

仕入れている。

タレは醤油やみりん、酒、出汁、果物を混ぜ合わせた自家製。

肉の質が良いので、素材の味を壊さないような和風の薄味である。

辛口がお好みの人のために、各テーブルには唐辛子で作る味付け

味噌「タテギ」が用意されている。

個室も豊富で、団体は32人まで。週末は事前予約がおススメ。

1508炭火

カルビ(950円)、上タンの塩焼き(1380円)、白菜キムチ(450円)。

 

◎炭火亭

浦和区元町2-21-20

℡ 048‐881-9288

営 17:00~25:30

12:00~23:30日祭日

休 無/P20台

【さいたま朝日2015年8月号掲載】

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