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そば 越後屋 さいたま市 緑区 - さいたま朝日WEB

そば 越後屋 さいたま市 緑区

2018.4.20|TOPICS さいたま朝日紙面より

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「辛味大根がついたもぐら蕎麦が好きです」と南区の

YKさんお一押しは東浦和の越後屋。

店主は母親の実家だった東京は王子の越後屋で修行。

約40年前にまだ道路も舗装されていなかった東浦和で

独立した。

研究熱心な店主は「いいものを使っていれば問題ない」

と、素材にこだわっている。

使用する食材の多くは、自身で現地に出向いて確認し、

信頼のおける生産者から仕入れている。

また三室JAを通じて地元の野菜も仕入れている。

越後屋出身者で作る花粉会は、毎月味や技術、道具、

仕入れなどについて勉強会を開いている。

 

そば粉100%の生蕎麦せいろ900円。

汁は濃いがまろやかで、4つの薬味でそれぞれ味わえる。

1511越後屋

 越後屋

緑区大間木549-12

℡ 048873-2432

営 11:0015:30

17:0020:30

休 水曜/P6台

【さいたま朝日2015年11月号掲載】

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