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鮨 武さし さいたま市南区 - さいたま朝日WEB

鮨 武さし さいたま市南区

2018.7.10|TOPICS さいたま朝日紙面より

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南区文蔵出身のTさんが、2010年12月に武蔵浦和で開店

した武さし。

店先から店内まで瀟洒で落ち着く雰囲気の鮨屋だが、もともと

都内の会席料亭で修行を積んだというTさん。

同じ和食でも、料亭は厨房で調理するのが中心だが、鮨屋は

お客さんと直接やり取りをするところが奥深いと。

魚は築地に出向いて自らの目で確認したり、シャリにもこだわりを

持っている。

一番のウリはお客さんの好みに合わせて柔軟に対応すること。

夜のおまかせコース(5000円)は、お造りから煮物、焼き物、

揚げ物、寿司と旬の食材を堪能できる。

予約は2日前までに。

1603武さし

週末も食べられるランチには、手作り豆腐とお椀がつく。

 

鮨 武さし

南区沼影1-1-15

Tel 048-607-3008

営 11:00~13:30   17:00~23:00

休 木曜

P2台

(さいたま朝日2016年3月号掲載)

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