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喜 撰 さいたま市浦和区 - さいたま朝日WEB

喜 撰 さいたま市浦和区

2018.8.23|TOPICS さいたま朝日おススメ さいたま朝日紙面より

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浦和駅西口の調神社近くで昭和30年から続く喜撰。開業当時は、

そばを中心とした食堂だったが、二代目店主の代から本格的な

手打ちそばの店に。いまは三代目となる息子夫妻とで営んでいる。

二・八のそばは、北海道産のそばの実の中心部分から取れる

一番粉を使用。

白くほのかに上品な香り。つゆはかつては辛口だったが、近年は

家族客にも好まれるよう甘口に。

瓶で二ヶ月寝かせた、奥行きのある濃い甘口。

多くのファンを持つ自慢の海老は、長年取引している業者から

仕入れる貴重なもので、他ではなかなかお目にかからないほどの

大きさ。

1604喜撰 - コピー

大きな

海老の天ぷらは、切り分けて出てくる。天せいろ2350円。

 

喜 撰 

浦和区岸町5-2-2

Tel 048-822-2902

営 11:0021:00

休 月曜/P8台

【さいたま朝日2018年4月号掲載】

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