さいたま市地方記者クラブ加盟   「さいたま朝日」は、毎月第4日曜日発行!
手打ち蕎麦処 あまの 浦和区 蕎麦 - さいたま朝日WEB

手打ち蕎麦処 あまの 浦和区 蕎麦

2018.11.9|TOPICS さいたま朝日紙面より

このエントリーをはてなブックマークに追加
Check

「隠れ家のようなお蕎麦屋さん」とあまのを紹介してくれたのは

南区のOSさん。

浦和区の常盤公園近くの住宅街にある一軒家で蕎麦を打つ店主は、

建築の仕事をしてきた。趣味で蕎麦打ちを始め、その奥深さにハマり、

いまではこちらが本業に。

せいろは開店当初から2枚出てくる。それも産地や色や香りなどの

特性が対照的な粉で打った十割蕎麦で、違いが楽しめる。

またその細麺は見事に角がたっていて、辛めの汁に少し付けて

食せば、心地よいのど越しが楽しめる。

蕎麦打ち教室も開いていて、1回3000円(7人分お持ち帰り)。

1606あまの - コピー 

こめ油で揚げた天ぷらはさっぱり。天せいろ1300円。

 

手打ち蕎麦処 あまの 

浦和区常盤1-8-19

Tel 0903100-3125

営 11:3014:00

17:3020:00

休 月・火曜/Pなし

【さいたま朝日2016年6月号掲載】

コメント一覧

コメントはありません。

この記事にコメント

コメントは受け付けておりません。