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高松屋 浦和 - さいたま朝日WEB

高松屋 浦和

2015.11.1|TOPICS さいたま朝日紙面より

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『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。

 

高松屋

「春は葛餅、夏はところてん、冬はおでんと、よく利用しています」と

高松屋を紹介してくれたのは浦和区のHEさん。

創業は昭和6年というから、既に84年も前地商店街で営業している。

店内では長年愛用している道具で、昔からの製法でこんにゃくを手作り

している。現在、店を切り盛りするのは地元の高砂小・岸中出身のオーナー(41)。

20代の頃から、学校給食用の配送など、家業を手伝ってきたが、7年前に父親が

亡くなり4代目として引き継いだ。作り方を詳しく教えられていなかったため、

当初は苦労した。今では昔からの馴染み客も納得する味わいに。

1506高松屋

味わいのある手作りこんにゃく。青のりとゆず各140円。

 

 

高松屋

浦和区東高砂26-21

℡ 048‐882-3964

営 7:30~19:00

休 日祝日/Pなし

【さいたま朝日2015年6月号掲載】

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