さいたま市地方記者クラブ加盟   「さいたま朝日」は、毎月第4日曜日発行!
豚彩館 浦和 - さいたま朝日WEB

豚彩館 浦和

2015.9.21|TOPICS さいたま朝日紙面より

このエントリーをはてなブックマークに追加
Check

『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。

()(ん)

◎ 豚彩館 浦和

2010年にオープンした韓国料理店である豚菜館。でもドン店長は

ベトナム人。日本に親近感を抱いていたドンさんは一人で来日。

1年間日本語学校に通った後に調理師専門学校へ。そこで知り

合った韓国人の友人と共同オーナーとして店を立ち上げるが、

3年前からは一人で経営している。あっさりしているが甘味が

あるという山形県の平田牧場から仕入れる三元豚が看板メニュー。

それを韓国から取り寄せたという天然水晶の上で焼くので火は

良く通り、余計な脂を落としてくれるので、肉の旨味がより増す

という。コース料理は11品で2780円から。

1505豚菜館

写真にあるのが透明なのが天然石。スタッフが目の前で焼いてくれる。

◎豚彩館

緑区太田窪1-26-13-101

℡ 048-883-3191

営 18:00~22:00(LO)17:30~22:00(金土日)

休 月曜/P無

【さいたま朝日2015年5月号掲載】

コメント一覧

コメントはありません。

この記事にコメント

コメントは受け付けておりません。