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鰻 大森屋 与野 - さいたま朝日WEB

鰻 大森屋 与野

2015.12.21|TOPICS さいたま朝日紙面より

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『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。

 

◎鰻 大森屋

創業60年を迎えるという与野駅西口にある鰻の大森屋。

現店主は二代目。元々は先代が魚屋として開業。

仕事好きで、5年前に引退するまで、ずっと大森屋の鰻の

タレを一人で作り続けていた。

女性の嗜好を意識して、甘めに作られたタレは、今も二代目が

継ぎ足しで継承している。焼きはしっかり焼き込み、

甘めのタレのあとにふわっと香ばしさが口に広がる。

鰻のレバ、ひれ、かま、きもなどの部位をそれぞれまとめた

串焼きは、酒のつまみにも人気だ。魚屋からの名残で、店の

横には持ち帰り用の窓口があり、注文を受けてから鰻を焼き

上げてくれる。

1509大森屋

うな重松は2800円。ランチはサラダやデザート付きのうな丼が1300円。

 

◎鰻 大森屋

中央区下落合1031-6

℡ 048‐833-5822

営 11:30~14:00

17:00~20:00(LO)

11:00~19:00(惣菜)

休 月曜/Pコイン近

【さいたま朝日2015年9月号より】

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